introduzione

Questa guida vi condurrà all'installazione del client OpenVPN per la connessione remota alla VPN aziendale.

revisioni

Ultima revisione 2021-02-21 Fabio Mosti.

procedura

1. scaricare il client OpenVPN dal sito https://openvpn.net/community-downloads/ (normalmente Windows 64-bit MSI installer)
  2. eseguire l'installazione come amministratore
  3. rilanciare il client come utente normale
  4. farsi dare da Christian il file di configurazione e trasferirlo sul computer
  5. fare click con il tasto destro sull'icona di OpenVPN e selezionare "importa file"

6. navigare fino al file di configurazione caricato e importarlo
  7. per verificare l'avvenuta installazione, provare a connettersi alla VPN con le credenziali dell'utente
    1. username: cognome dell'utente tutto minuscolo
    2. password: password di dominio dell'utente