ALERT: VERIFICARE PRIMA CHE CI SIANO AGGIORNAMENTI DA FARE IN WINDOWS UPDATE

ALERT: LE STAMPANTI VANNO COLLEGATE DA ENTRAMBE LE CARTELLE DI RETE CONDIVISE

ESEMPIO: PRT25 SU DC03 E DC04

Dove si trovano le stampanti?

Le stampanti sono tutte settate sulle due cartelle di rete condivise \\DC03 e \\DC04

Primo Metodo

1.    Aprire "Pannello di controllo" (lo puoi cercare cliccando il tasto Win della tastiera e iniziando a scrivere. Appena lo vedi lo apri)

2.    Andare su "Hardware e Suoni" (se non trovi la voce verificare che la modalità di visualizzazione sia per categoria. Questa cosa la puoi vedere guardando in alto a dx dove compare la voce appunto “visualizza per CATEGORIA”)

3.    Aprire "Dispositivi e Stampanti"

4.    Cliccare sul pulsante "Aggiungi Stampante"

5.    Cliccare sulla voce "La stampante che voglio non è elencata"

6.    Cliccare "Aggiungi una stampante utilizzando un nome Host o un indirizzo TCP/IP"

7.    Per vedere l’indirizzo IP della stampante aprire il prompt dei comandi (lo puoi cercare cliccando il tasto Win della tastiera e iniziando a scrivere. Appena lo vedi lo apri)

8.    Aperto il prompt dei comandi digita “ping nomestampante”

Esempio

“ping PRT06”

premuto invio dalla tastiera, verrà fuori l’indirizzo IP che sarà contenuto fra le parentesi graffe nella prima riga che vedrai dopo aver dato l’invio.

Esempio:

Esecuzione di Ping PRT06.mulino.it [192.168.0.239] con 32 byte di dati:

9.    Selezioni il ping fra parentesi Ctrl+C

10.    Ctrl+V per incollare il ping nel campo chiamato Nome host o indirizzo IP (in automatico compila anche il campo Nome Porta)

11.    Dopo di che si inseriscono le credenziali per l’installazione che sono le seguenti:

Account:

Username: administrator

Password: wQY8SvWvnS

12.    Si rinomina la stampante e si fa la prova di stampa

Secondo Metodo

1)    Aprire la cartella "Esplora File"

2)    Collegarsi alla cartella condivisa in rete \\DC03 oppure \\DC04

3)    Identificare la stampante alla quale connettersi

Esempio:

PRT04

4)    Cliccare con il tasto destro e poi su connetti

5)    Dopo di che si inseriscono le credenziali per l’installazione che sono le seguenti:

Account:

Username: administrator

Password: wQY8SvWvnS

6)    Fare una stampa di prova